X

Новосибирское МЧС предложило торговым центрам проверять себя самостоятельно

(Фото: wikipedia.org)
Пожарные инспекторы не вправе самостоятельно назначать внеплановые проверки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководителям новосибирских торговых центров порекомендовали самостоятельно проверить пожарную безопасность своих объектов. Региональное МЧС указывает на то, что не имеет полномочий делать это внепланово. В соответствии с принятыми законами, пожарные инспекторы не могут сами назначать надзорные мероприятия вне утвержденного графика.

Как сообщили 30 марта в пресс-службе ведомства, сразу после трагических событий в Кемерове в адрес владельцев самых крупных торговых центров города и области были направлены письма с рекомендациями по пожарной безопасности. Администрации ТЦ должны в обязательном порядке следить за эвакуационными выходами, наличием и исправностью огнетушителей, то же самое касается и пожарной сигнализации.

В МЧС отдельно указали на то, что размещение в торговых залах баллонов с горючим газом для наполнения им шаров категорически запрещено. Аналогичный запрет существует и для торговых автоматов, которые нельзя размещать на путях эвакуации, а также на лестничных клетках. Также торговым центрам предложили провести внеплановые тренировки по эвакуации людей из здания, пишет «Тайга.Инфо».






На эту тему: