Российские власти не помогут футболисту, надевшему майку с Путиным

Дмитрию Тарасову придется самому выплатить драконовский штраф


Союз европейских футбольных ассоциаций, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, принял решение оштрафовать его на пять тысяч евро.


Напомним, по окончании встречи с турецкой командой «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы он продемонстрировал публике майку с портретом президента России Владимира Путина. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — заявил он после игры. Представители УЕФА, в свою очередь, сочли, что футболист нарушил правило, запрещающее демонстрацию политических или религиозных изображений и лозунгов.


Интересно, что УЕФА как будто специально выбирал дату для вынесения своего вердикта. Дело в том, что сегодня Тарасов празднует день рождения – ему исполнилось 29 лет. И в качестве подарка от европейских футбольных начальников он получил огромный штраф. Впрочем, спортсмен еще легко отделался: ранее сообщалось, что родной клуб хочет сам оштрафовать его, но уже на 300 тысяч евро. К счастью для Дмитрия, эта информация не подтвердилась.


В то же время Кремль официально отказался материально поддержать пострадавшего за свой патриотизм футболиста. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, наша страна относится к решению УЕФА «с уважением», и администрация президента не намерена платить за Тарасова назначенный ему штраф.

Вам может быть интересно: