128 тысяч россиян отправятся служить весной

Украинские военные испытали полученный от своих американских друзей разведывательно-сигнализационный комплекс «Рембасс-2»
В Донбассе испытали американский разведкомплекс. Фото: globallookpress.com / Источник: globallookpress.com
Цифра хоть и огромная, но на 10 процентов меньше, чем в осенний призыв 2017 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скоро стартует весенняя призывная кампания. За это время планируется призвать на срочную службу в вооруженные силы РФ 128 тысяч новобранцев. Это на 10 процентов меньше, чем поступило на службу за время осенней кампании, сообщает газета «Красная звезда».

В Минобороны приводят такие цифры: прошлой осенью в ряды армии было зачислено 134 тысячи человек. Кстати, весенний призыв прошлого года был масштабнее, чем этого.

"Если весной 2017 года в войска были направлены 142 тыс. новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тыс. человек, что на 10% меньше", - говорит врио начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Евгений Бурдинский.

В штабе отмечают, что сокращение призывников вовсе не является плохой тенденцией, а как раз наоборот. Это связано с увеличением числа служащих по контракту. Первые значительные сокращения призывников были отмечены в 2017 году.






На эту тему: