X

Развивать бизнес в моногородах Иркутской области помогут госсубсидии

Фото: pixabay.com
Поддержку малому и среднему бизнесу окажут в рамках региональной программы, рассчитанной на 2015-2020 годы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Более десяти миллионов рублей выделяется в 2018 году моногородам Иркутской области для поддержки малого и среднего бизнеса. При этом областной бюджеты даст 3,7 миллиона рублей, а остальные 6,5 миллиона рублей поступят из федерального бюджета.

По словам заместителя министра экономического развития Иркутской области Марины Петровой, между ведомством и восемью  моногородами региона  подписаны соответствующие соглашения о доведении лимитов бюджетных обязательств.

Поддержка реализуется в рамках региональной подпрограммы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2015-2020 годы.

Петрова отметила, что деньги должны быть направлены на  субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, договоров лизинга, затрат на создание центров для детей.

На социальное предпринимательство  направлена отдельная мера господдержки. На каждого предпринимателя, который выделяется не более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития

В текущем году изменилась методика распределения субсидий между моногородами. Теперь решающее значение стали иметь эффективность освоения местными органами самоуправления субсидии в предыдущие годы и для малого и среднего предпринимательства в каждом отдельно взятом городе.

Финансовую поддержку в 2018 году получат 25 предприятий, работающих в моногородах Иркутской области. При этом приоритетными сферами экономики считаются производственные предприятия, социальное и молодежное предпринимательства, а также предприятия, работающие в сфере инновационных технологий.






На эту тему: