Переодетый женщиной рецидивист воровал косметику и одежду

Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com / Источник: тюрьма
На счету мужчины порядка 20 преступлений

Необычного грабителя поймали в столице Сахалина. Мужчина ходил «на дело», переодеваясь женщиной.

Действовал грабитель просто – приходил в магазин, дожидался момента, когда консультанты не смотрели на него, и забирал с собой «плохо лежавший» товар. Его трофеями оказывались косметика, одежда, дорогостоящие гаджеты – все, что можно было быстро продать.

Чтобы его не поймали, мужчина часто переодевался в представительниц прекрасного пола –носил женскую куртку с капюшоном, парик. Лицо, которое могло его выдать, скрывал под медицинской маской. Благодаря этому его долго не могли узнать, хотя у полицейских имелись и записи камер наблюдения, и данные мужчины – до этого он уже не раз был судим. Благодаря этому вору удалось совершить около 20 краж.

Однако, несмотря на все ухищрения, мужчину все же удалось поймать. Как рассказывают в пресс-службе сахалинского управления МВД России, на необычного вора завели уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ - «Кража». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: