Ректор Запесоцкий осудил публикацию интимных фотографий в соцсетях

Ректор СПБГУП Александр Сергеевич Запесоцкий осудил публикацию современной молодежью фривольных фотографий в социальных сетях


По мнению ученого, интимные изображения, выложенные в общий доступ, могут сыграть плохую службу в дальнейшем, отрицательно повлиять на развитие карьеры.


«Безусловно, - написал Запесоцкий на своей странице в Фэйсбуке, - у каждого есть право на приватную жизнь. Если Вы находитесь в спальне в обнаженном виде, кто-то Вас без разрешения сфотографирует и выложит в сеть – это будет нарушение Ваших прав, преследуемое по закону. Если то же самое произойдет с Вашего ведома – будет означать, что Вы отказались от приватности и вступили в общественные отношения. И здесь уже общество будет ставить Вам оценки».


Также академик Запесоцкий предупреждает: «Надо думать, прежде чем публиковать материалы, имеющие отношение к Вашей личной жизни. Да и вообще, когда что-то публикуете, нужно думать. Нужно предвидеть последствия своих поступков и быть готовыми за них отвечать».


В подтверждение своих слов, ректор приводит целый список конкретных примеров, когда из-за фотографий интимного характера и связанных с ними скандалов люди лишались и работы и надежды на нормальную жизнь в обществе.


Напомним, что Запесоцкий Александр Сергеевич является ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, членом-корреспондентом Российской академии наук, академиком Российской академии образования. Запесоцкий председатель Экспертного совета Комитета ГосДумы РФ по труду и социальной политике. Председатель Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции. Заместитель председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга. Член правления Российского детского фонда.

Вам может быть интересно: