X

Жителям Волоколамска раздают маски и респираторы

Свалка "Ядрово" ФОТО: Станислав Красильников/ТАСС
Средства индивидуальной защиты стали актуальны в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники МЧС приняли решение раздать жителям подмосковного Волоколамска средства индивидуальной защиты. Людям вручают маски и респираторы. Связано это с ситуацией на полигоне «Ядрово», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МЧС России.

Вот уже несколько дней жители города жалуются на неприятный запах и проблемы со здоровьем.
Специалисты подтверждают, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. В результате более 100 детей обратились за помощью к врачам. У всех начались проблемы со здоровьем после того, как в воздух попал посторонний запах. Многим оказана помощь на месте, а шестерых пациентов пришлось госпитализировать.

Сейчас ситуация на полигоне контролируется каждые 20 минут. Специалисты проводят замеры воздуха в двух районах Волоколамска и на мусорном полигоне.

Усилена группировка по дегидратации полигона, а в городе объявлен режим повышенной готовности. В случае повторного ЧП будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Обстановка в регионе остается напряженной. Люди требуют, как можно скорее решить проблему со свалкой. Накануне состоялся стихийный митинг, который перешел в потасовку. После забастовки людей губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил главу Волоколамского муниципального района в отставку.

В Кремле заявили, что власти ведут напряженную работу по устранению проблемы мусора в Московской области.

Больше информации о ситуации вокруг полигона "Ядрово" смотрите здесь.






На эту тему: