Найдены оба бортовых самописца разбившегося Боинга -737

Около 12.30 на месте крушения «Боинга» в Ростове-На-Дону обнаружены оба «черных ящика»(речевой и параметрический).


Представители Минтранса сообщили, что в ближайшее время уже примут решение, когда будет производиться расшифровка. После этого будет очевидно, что именно случилось с самолетом: совершена ошибка пилота или падение спровоцировали опасные погодные условия.


Не лучшим образом специалисты характеризуют и диспетчерское оборудование в аэропорту Ростова-на-Дону. Оно очень сильно устарело. В затрудненных погодных условиях борта должны заходить на посадку в режиме автомата, но этот режим применить невозможно из-за старого оборудования. И даже самым новым моделям лайнеров. Грубо говоря, эту функцию можно отдаленно сравнить с круиз-контролем на машине.


Опытные летчики считают, что при метеоусловиях, которые были Ростове во время катастрофы, было однозначно необходимо заходить на посадку на автомате, а ни в коем случае не в ручном режиме. Устаревшее техническое оснащение диспетчеров аэропорта подтвердили и в компании-производителе «Мы очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт»


Специалист в аэропорту прокомментировал ситуацию «Диспетчеры аэропорта вынуждены работать при посадке «на глаз», поскольку локатора посадки нет вообще. В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может».

Вам может быть интересно: