За ложный донос на мать жительница Алтая попала под суд

Фото: pixabay.com / Источник: суд, правосудие,
Из-за постоянных скандалов с матерью молодая женщина решила найти причину,чтобы избавиться от общения с ней
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительницу Алтайского края постоянно пилила ее мать: не нравился ей парень, которого дочь выбрала себе в мужья. И так продолжалось с самого дня свадьбы. А между тем дочь своим браком была очень довольна, мужа любила и родила ему трех детей. Оба они с мужем работали и считали, что живут ничем не хуже других семей.

И так надоело дочери выслушивать упреки матери, жившей в Казахстане, что она пошла на странный и необдуманный шаг. Когда мать приехала в очередной раз к дочери в Алтайский край погостить, между ними в очередной раз произошел крупный скандал. После этого дочь решила сделать все для того, чтоб женщина не могла снова приехать в Россию.

А между тем мать ездила на машине, которая официально была зарегистрирована на дочь. Воспользовавшись этим фактом, молодая женщина заявила в полицию об угоне числящейся за ней машины. Она понадеялась, что после этого матери закроют въезд на российскую территорию на угнанной машине. А значит - не будет больше общения с ней и ссор.

Сотрудники полиции, получив сообщение о преступлении, выехали на место происшествия, произвели осмотр, возбудили уголовное дело, пригласили лже-потерпевшую на допрос.

Только после этого молодая женщина одумалась,  пришла в отдел полиции с явкой с повинной и рассказала том, что сообщение о преступлении было ложным. После этого под следствием оказалась сама обвинительница  за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Подсудимая предстала перед судом, который учел ее добровольную явку с повинной, чистосердечное раскаяние, сложную жизненную ситуацию, наличие детей и принял решение о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием. Постановление Рубцовского районного суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА