Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета

Главу высшего учебного заведения подозревают в коррупции на 20 миллионов рублей


Сегодня, 21 марта, в Приморском крае арестовали ректора ДВФУ Сергея Иванца. Как сообщает  официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, главу университета подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и уже завели на него уголовное дело.


По версии следствия, в 2011 году между высшим учебным заведением и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году.


«С 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу. А 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру на основании указанных актов … перевести свыше 20 миллионов рублей … на счет исполнителя», — сказал Маркин.


Известно, что Иванец стал ректором ДВФУ в июле 2012 г. До этого он был замминистра образования и науки в федеральном правительстве.


Напомним, на прошлой неделе под домашний арест поместили проректора по науке и инновациям ДВФУ Цхе и проректора по экономике и финансам Атаманюк. Их обоих обвиняют в крупных махинациях с деньгами, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: