Из торгового центра в Нижнем Новгороде эвакуировали более тысячи человек

globallookpress.com / Источник: МЧС
В здании произошло возгорание фритюрницы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не самые приятные моменты в своей жизни пережили посетители торгово-развлекательного центра «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде.

В здании одновременно сработали все системы автоматической противопожарной защиты. В их числе пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей.

На место были вызваны пожарные расчеты. В результате из здания эвакуировали более тысячи человек. Среди них посетители и персонал торгового центра.

С возгоранием персонал торгового центра справился собственными силами. Оказалось, что произошло воспламенение фритюрницы в одном из кафе. Площадь пожара составила 0,5 метра. Никто из людей в результате происшествия травм не получил, пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Отметим, что сейчас по всей стране идут проверки торговых центров. Это произошло после страшного пожара в Кемерово, где в огне в торговом центре погибли 64 человека, большая часть из которых – дети.

Добавим, что в Кирове, например, многие торговые центры не прошли «проверку качества». Здесь рекомендовано закрыть сразу 8 торговых площадок до устранения нарушений.






На эту тему: