Уникальный пикап отечественного производства выехал на российские дороги

Автомобиль в единственном экземпляре нашел владельца


Теперь на дорогах республики Калмыкия можно встретить уникальную машину, российской сборки. Полноразмерный пикап сделан на базе модели «Газон Некст». Новинка отличается от своего собрата колесами меньшего размера, оформлением решетки радиатора и бампера, а также выполненным из пластика обвесом кузова.


Более кардинальным изменением подвергся салон авто: здесь появилась мультимедийная система, кондиционер и кожаная отделка. В качестве силовой установки используется стандартный дизельный движок ЯМЗ-534 объёмом 4,8 литра и мощностью 125 л. с. в сочетании с пятиступенчатой МКП. Грузоподъемность автомобиля достигает пяти тонн, а для того, чтобы им управлять нужно удостоверение категории «C», которое дает право водить грузовики.


Напомним, новая модель была показана осенью этого года на выставке «Импортозамещение» в Москве. Машина намеренно стилизована под традиционный американский пикап. Она была сделана в одном экземпляре специально для экспозиции и выставлена на продажу сразу после окончания мероприятия. Однако долгое время желающих приобрести такую махину не находилось. И вот сейчас счастливым обладателем пикапа стал предприниматель из Республики Калмыкия. За автомобиль он заплатил 3,5 миллиона рублей, сообщает портал wroom.ru.

Вам может быть интересно: