Турция несет миллиардные убытки без российских туристов

Туристический бизнес в стране переживает серьезные трудности


Из-за кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой и участившихся терактов сильно снизилась популярность отдыха в Турции. Так, на сегодняшний день, туристический бизнес в стране несет колоссальные убытки.  


Согласно последним данным, в 2014 году доходы от туризма в Турции достигали 34,3 миллиарда долларов, втрое увеличившись с 2001 года. Самым популярным местом для путешествий был Стамбул. Известно, что в турбизнесе работало около 1 миллиона человек, то есть 7 % трудоспособного местного населения.


Но все успехи в индустрии пошли прахом после того, как 24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину» и постановил ввести специальные экономические санкции против Турции. Масла в огонь подлили и несколько совершенных в стране терактов.


В итоге, количество желающих поехать отдохнуть в Турцию снизилось на 40% по сравнению с 2015 годом, отмечает крупнейший в мире туроператор TUI Group и Немецкая ассоциация туризма. В свою очередь владельцы местных отелей - их насчитывается уже около сотни - вынуждены выставлять гостиницы на продажу, поскольку не получают никаких доходов, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: