В Ростовском зоопарке проснулся бурый медведь Андрюша и родились 8 хамелеончиков

Весна вступает в свои права, поэтому «хозяин леса» проснулся от спячки, а семья хамелеонов пополнилась детенышами
Фото: vk.com/rostzoo

Одним из колоритных и интересных обитателей Ростовского зоопарка является самый крупный хищник на земле – медведь. Но, видимо, устрашающий вид животного не связан с его добрым нравом, поэтому здесь зверя прозвали ласково – Андрюша.

В естественной среде обитания «вольные» бурые медведи впадают в спячку на зиму, чтобы не умереть с голода, потому что они лишены растительной пищи и не могут ловить рыбу в замерзших реках. Несмотря на то что Андрюша живет в зоопарке и у него нет надобности добывать себе еду, он ложится спать в берлогу на зиму, как и все его «родственники».

Сегодняшний день можно считать настоящим началом весны, потому что медведь проснулся ото сна. Конечно же, во время зимний спячки «хозяин леса» весьма проголодался и, выйдя из берлоги, первым делом принялся за еду. Кстати, по словам зоологов, после зимнего сна 19-летний Андрюша не похудел, оставшись в прежней форме.

К тому же день, когда медведь проснулся, ознаменовался еще одним важным событием в зоопарке: в семье хамелеонов родились восемь детенышей.

Фото: vk.com/rostzoo

В террариуме, где содержатся трое взрослых йеменских хамелеонов, вместе с двухлетним самцом теперь будут проживать еще и малыши этого вида.

К слову сказать, пока медведь спал, в зоопарке появился робот-кассир, которого разработали студенты местного университета.

Напомним, что Ростовский-на-Дону зоопарк является одним из самых крупных на территории России и Европы. Весь комплекс территориально находится в черте города и занимает около 57 гектаров. Ростовский зоопарк участвует в международных программах по сохранению редких и исчезающих видов. К тому же при содержании животных применяются самые современные технологии.

Вам может быть интересно: