Россияне не дождутся пармезана из Сан-Марино

В СМИ появилась информация о возобновлении поставок сыра и мясных продуктов, которые подпали под продуктовое эмбарго России в странах Евросоюза. Поставщиком должно было выступить маленькое европейское государство Сан-Марино.


По словам министра территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонеллы Муларони, ею не были подписаны соглашения о поставке продуктов в Россию.


«Я с большим удивлением прочла статью, опубликованную вчера в местной газете, в которой говорится, что на экономическом форуме Содружества Независимых Государств (СНГ), который состоялся в Москве 18 марта, шла речь о «сырах и колбасных изделиях из Сан-Марино». Стоит просто заглянуть в интернет, чтобы увидеть, что обсуждалось в Москве на этом форуме, престижном событии, которое происходит каждый год, на котором углубленно изучаются экономические темы, имеющие особое значение для 11 государств, в свое время входивших в СССР», - рассказала Муларони.


Кроме того, вопрос о поставках продуктов питания на форуме не поднимался, об этом сообщает Gazeta.ru.


Ранее сообщалось, что республика Сан-Марино не попадает под российское продуктовое эмбарго и согласна поставлять в нашу страну множество продуктов питания, производимых в ЕС, в том числе твердые сыры, например, пармезан, а также некоторые мясные изделия, похожие на знаменитый испанский хамон.

Вам может быть интересно: