Украина страшно заплатила за нападки на русский язык

Все беды «незалежной» из-за попыток загнать «великий и могучий» в резервацию


Во Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта, известный поэт Александр ВУЛЫХ, писавший тексты для песен практически всех звезд отечественного шоу-бизнеса, а так же автор многих остросоциальных иронических произведений, поставил диагноз происходящему на Украине.


Наш постоянный автор дал интервью о поэзии порталу В ЗЕНИТЕ.info о современных поэтах, которым, увы, все сложнее зарабатывать собственной профессией.  Об отношении к творчеству своего идеологического антипода Дмитрия Быкова: «Гражданин поэт» - это скорее пародия, которая к поэзии отношения не имеет». И о будущем поэзии в целом.


- Всегда будут люди, пытающиеся выразить чувства и мысли поэтическим языком, - заявил поэт, - А это значит - еще и сохранять  язык, то, что нас определяет как людей. Страшная трагедия на Украине произошла из-за попытки запретить русский язык, на котором в быту говорят большинство жителей страны, загнать его в резервацию. У Александра Городницкого есть замечательные строки:


Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создаёт народ.
И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе ни прекословь,
— Родство по слову порождает слово,
Родство по крови - порождает кровь.


Кстати, у Александра Моисеевича день рождения как раз накануне дня поэзии – 20 марта. И я его искренне поздравляю с обоими праздниками. 

Вам может быть интересно: