X

Директор «Союзмультфильма» раскрыл природу странного отчества сестры Дяди Федора

фото "Союзмультфильм"
Новую героиню популярного мультсериала нарекли Верой Павловной, хотя отца Дяди Федора зовут Дмитрий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев раскрыл причину, по которой новую героиню мультфильма «Простоквашино» сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, хотя отца семейства зовут Дмитрий. На это несоответствие обратили многие интернет-пользователи после того, как был показан анонс новых серий популярного сериала.

«Это баг. Исправлять не планируем», – прокомментировал ситуацию Машковцев. Также директор «Союзмультфильма» опроверг версию о том, что сестра Дяди Федора получила такие имя и отчество по аналогии с Верой Павловной Розальской из романа Чернышевского «Что делать?».

Он также пояснил, что выбранное сочетание имени и отчества оказались очень удачными и соотносятся с характером персонажа. По словам Машковцева, новую героиню нельзя было назвать «просто Верой». Руководитель студии также отметил, что увольнять никого из-за этой ошибки не будут.

Напомним, что в книгах Эдуарда Успенского родители Дяди Федора – Дмитрий и Римма Свекольниковы. В новых эпизодах у мальчика появляется сестренка. Первый из них появится в Сети 3 апреля. Первоначально премьера должна была состояться на два дня раньше, но ее перенесли из-за трагических событий в Кемерове, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, сообщает радиостанция «Говорит Москва».






На эту тему: