Футбольных фанатов отправят по крепостям Ленобласти

Фото: atorus.ru / Источник: Выборгская крепость
В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 в Ленинградской области готовят новые маршруты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Комитете по туризму Ленинградской области решили, что гости ЧМ-2018, приехав в Северную столицу, захотят посмотреть и другие достопримечательности, расположенные в регионе. Какие из туроператоров возьмутся за разработку новых маршрутов по старинным крепостям Ленинградской области, станет известно в апреле.

Пока разработаны три маршрута, которые можно предложить гостям ЧМ-2018. Рабочее название проекта «От крепости до крепости«.  Предполагается, что это будут однодневные туры.

К примеру, в рамках маршрута «Северный щит» футбольные фанаты смогут посмотреть средневековую крепость Корела в Приозерске. Кроме того, в маршрут включены Выборгский замок XIII века и крепость Тронгзунд в Выборгском заливе

В  маршрут «Северо-восточный щит» входит знаменитая  крепость XIV века Орешек в Шлиссельбурге и Староладожская крепость на Волхове, построенная в IX-X веках.

Те болельщики, которым приглянется третий маршрут под названием «Юго-западный щит», посмотрят  Копорскую  и Ивангородскую крепости.

По словам коммерческого директора туроператора «Прогулки по Петербургу», сейчас сложно заранее предугадать, будут ли эти маршруты востребованы у болельщиков. Вполне возможно, что они ограничатся посещением достопримечательностей самого города на Неве и его ближайших пригородов.

"Насколько они будут востребованы среди болельщиков, судить пока сложно. Вероятно, что гости все же ограничатся посещением городских достопримечательностей и ближайших пригородов", - считает Павел Киселев, коммерческий директор туроператора "Прогулки по Петербургу", передает АТОР. 






На эту тему: