Женщина ждала двойню, а «родила» кисту


Жительницу Челябинской области обвинили в «ложной беременности»


На Урале разворачивается поистине детективная история с «исчезновением» не рожденных младенцев. Маме троих детей, оказавшейся в положении в очередной раз, врачи сказали, что будет двойня. Однако во время кесарева сечения обнаружилось, что под видом плода у несостоявшейся роженицы скрывалась обширная киста. Во всяком случае, так женщине сказали врачи.


О том, что в семье ожидается пополнение, Алена Авдеева узнала во время УЗИ в горбольнице №2 Миасса. Через несколько месяцев она приехала на повторное  обследование – врач сообщил ей, что будет двойня. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. У женщины регулярно брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ, проводили другие обязательные при беременности процедуры.  Все шло нормально.


4 января нынешнего года на сроке в 38 недель Алену направили в Миасс в родильное отделение 2-й горбольницы.


- Меня приняли в приемном покое, – поделилась Алена. – Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается.  В роддоме сказали то же самое: «Счет идет на минуты, дети – а я знала, что будет двойня, - могут умереть». Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, врач рядом со мной села и говорит: «Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все».


Трижды мама уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. После того, как она отошла от наркоза, врачи стали интересоваться заключениями ее УЗИ. Выяснилось, что документы пропали из сумочки с документами, оставленной в ящике в приемном покое.


Главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей.


В областном Минздраве Авдееву обвинили во лжи. По версии представителей ведомства, пациентка знала, что не беременна, и обманула врачей, представив поддельные документы.


 


- По данному случаю Минздравом региона была проведена служебная проверка. Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние. В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама, - так прокомментировала ситуацию представитель Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.

По ее словам, у гинеколога женщина была всего четыре раза и отказалась делать положенные для беременных анализы. Ей действительно делали операцию, поскольку она жаловалась на боли внизу живота, но это было не кесарево.


Сама Алена говорит, что врачи диагностировали у нее беременность двойней и даже установили пол будущих младенцев. О том, что никакой беременности не было, а была киста, она узнала от врачей лишь после операции. Теперь пациентка думает, что медики погубили ее детей и решили это скрыть. Следственные органы разбираются в ситуации.

Вам может быть интересно: