Новинки от Apple: iPhone SE и компактный iPad Pro

Презентация Apple – это всегда самое ожидаемое событие года в сфере технологий. «Яблочники» умеют удивлять, но в этот раз они удивили не новейшими разработками, а решением сделать шаг назад – в сторону предшественников последних моделей.


iPhone SE


Долгожданный седьмой iPhone должен появиться в конце года, и пока фанаты преданно ждут следующее поколение, компания провела работу над ошибками. Несмотря на рекордные продажи айфона шестого поколения, Тим Кук заявил, что компания осознала, как люди любят маленькие смартфоны. Поэтому iPhone SE сочетает в себе дизайн и размеры 5s и начинку 6s.


Внутри iPhone SE процессор А9, 12-мегапиксельная камера с быстрым фокусом и возможностью снимать видео 4К, а также новый процессор обработки изображений. К трем основным цветовым решениям теперь прибавилась расцветка «розовое золото».


В Америке iPhone SE будет продаваться всего за 399 долларов. Предзаказ начнется уже 24 марта, а 31 марта смартфоны начнут рассылать первым покупателям. В России цены чуть менее привлекательны, но все равно дешевле шестого айфона – 38 тысяч рублей за версию на 16 Гб и 48 тысяч – за 64 Гб. Ожидается, что в России продажи начнутся в мае.


iPad Pro


Спустя полгода с момента выхода обновленного iPad Pro компания Apple решила выпустить его компактную модификацию с диагональю 9,7 дюйма – такой же экран у iPad Air. Планшет, как и его большой брат, оснащен процессором Apple A9X, а также 12-мегапиксельной камерой с возможностью снимать видео 4К. Для любителей игр тоит отметить, что графика нового планшета даже лучше, чем у XBox 360.


Впервые в истории Apple ввела модификацию с памятью в 256 Гб. Как и iPhone SE, новый iPad Pro будет доступен в четырех цветах, среди которых и «розовое золото».


Продажи планшета стартуют вместе с продажами смартфона. Цена в Америке составит от 599 до 899 долларов. В России компактный iPad Pro на 32 Гб можно будет купить за 53 тысячи рублей, а версия на 256 Гб обойдется в 88 тысяч.


iOS 9.3


Очередное промежуточное обновление операционной системы стало доступно для скачивания сразу же после окончания презентации новых продуктов Apple. Изменений не так уж и много. Главные новшества - возможность защиты заметок паролем или тач айди и ночной режим, который регулирует подсветку экрана в темное время суток таким образом, чтобы помочь вам побыстрее уснуть.


Apple Watch


Аттракцион невиданной шедрости от Apple: Тим Кук заявляет о том, что Apple Watch стали самыми продаваемыми в мире умными часами, и при этом снижает их стоимость. В чем тут логика, понять сложно, но факт остается фактом – базовая модель Apple Watch теперь будет доступна в Америке всего за 299 долларов. В России стоимость умных часов теперь тоже должна снизиться.


Приятным бонусом для тех, кто уже обзавелся часами, стали новые нейлоновые браслетики, а кожаные и силиконовые браслеты получили несколько новых цветовых решений, среди которых два золотистых варианта, розовый, жемчужный, аквамарин и черный.

Вам может быть интересно: