Сигналы взрывов в Брюсселе

По мнению международных политологов, исламское террористическое подполье через взрывы в центре Европы посылает мировому сообществу несколько сигналов.


Одно из главных посланий гласит, что мировое сообщество не в состоянии победить и обезглавить террористическую организацию. На прошлой неделе бельгийские спецслужбы успешно арестовали организатора терактов Париже (ноябрь 2015) Салаха Абдеслама. Этого человека считали в Европе олицетворением новой волны террора. Власти посчитали, что на какое-то время терроризм остановлен. Увы это было иллюзией, 22 марта террористическая атака демонстративно организована именно в Брюсселе.


Террористы продемонстрировали европейцам неэффективность всех мер безопасности. Так называемые «воины джихада» оказались хитрее, на ход опережая спецслужбы. Европейцам внушают иррациональный страх, что Вас могут убить в любой момент — в кафе, на спортивном матче, в аэропорту, на железнодорожном вокзале. Террористы посылают весть «Вы боитесь смерти, а мы — нет».


Также предпринята попытка показать, что все успехи международных сил в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ), достигнутые в последние месяцы в Сирии и Ираке мало влияют на идеи всемирного джихада. У европейских исламистских группировок много сил, решимости и денег.


Как на все это реагировать всему цивилизованному миру, в том числе России? Жить, как жили (полеты, рестораны, футбол), не позволить себя сломить. Капитулировать нельзя. Враг силен, циничен и беспощаден. Однако, нельзя давать ему выиграть эту войну.

Вам может быть интересно: