Тулеев объяснил причины отставки в видеообращении к жителям Кузбасса

Глава региона отметил, что не считает возможным работать на посту губернатора с тяжелым моральным грузом
скриншот youtube.com

На канале пресс-службы администрации Кемеровской области в Youtube было опубликовано видеообращение губернатора Кузбасса Амана Тулеева, подавшего президенту России Владимиру Путину прошение об отставке. Об этом стало известно утром 1 апреля 2018 года.

Сначала глава региона, который он возглавлял более 20 лет, сказал о том, что все жители области переживают ужасную трагедию в Кемерове, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека, большая часть из которых – дети. Тулеев отметил, что каждый пропустил весь этот ужас и всю эту боль от катастрофы через свое сердце, добавив, что вместе с кемеровчанами скорбит вся страна и весь мир.

Губернатор области заверил жителей региона, что сделал все, что было в его силах. «Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», – добавил он.

В конце видеообращения Тулеев подтвердил, что подал Путину прошение об отставке. Свое решение в сложившихся обстоятельствах он назвал единственно возможным и правильным решением. «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя», – отметил глава региона.

Вам может быть интересно: