ОБЩЕСТВО

МИД РФ пока не собирается запрещать россиянам ездить в ЕС

На данный момент дипломаты оценивают ситуацию


Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сейчас ведомство находится в постоянном контакте с бельгийскими властями, чтобы составить полную картину происшедшего. После изучения всей ситуации в целом, МИД решит, нужно ли ограничивать поездки граждан России в Бельгию и другие европейские страны.


«Российские загранучреждения находятся в контакте с властями страны пребывания для того, чтобы оценить ситуацию, оценить обстановку и, соответствующий комментарий мы сделаем чуть позже, когда будет понятна полная картина случившегося», — объяснила официальный представитель.


При этом из-за бельгийских терактов российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила сегодняшний рейс из Москвы в Брюссель и обратно. Речь идет о рейсах SU 2618 и SU 2619. «Пассажиры отмененных рейсов могут сдать билеты без штрафных санкций либо самостоятельно добраться до Амстердама или Дюссельдорфа, откуда будут перевезены без доплат», — отметили в компании.


В свою очередь Росавиация усилила меры безопасности в аэропортах России. «Сотрудники службы безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов», - сообщили в ведомстве. Кроме того, максимально тщательно досматривают грузы и почту, прибывающие в грузовые терминалы.


Также известно, что международный аэропорт Брюсселя после взрывов будет закрыт до утра среды.


Напомним, сегодня утром в столице Бельгии прогремела череда взрывов. Два из них произошли в международном аэропорту, а три – в метро. По официальным данным, число пострадавших во время терактов достигло 81 человека. Российских граждан среди жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Надежда Петрова.

Вам может быть интересно: