В Кембридже проводили в последний путь Стивена Хокинга

На церемонию прощания были приглашены 500 человек, в том числе Илон Маск и Брайан Мэй
фото globallookpress.com

31 марта в университетской церкви Святой Марии в Кембридже состоялась церемония прощания с выдающимся физиком-теоретиком Стивеном Хокингом. Знаменитый ученый скончался 14 марта на 77-м году жизни. В Кембриджском университете он проработал более 50 лет, в том числе преподавал студентам.

Проводить гения в последний путь пришли такие знаменитости, как глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, гитарист группы Queen и астрофизик Брайан Мэй. С Хокингом простились его родственники, в том числе первая жена Джейн Хокинг и трое его детей: дочь Люси и сыновья Роберт и Тимоти. Всего приглашения на церемонию прощания получили около 500 человек.

Во время движения погребального кортежа по улицам Кембриджа местные жители, которые выстраивались практически по всему пути его следования, провожали гроб с телом Хокинга аплодисментами. Колокола церкви отбили ровно 76 ударов, по количеству лет, которые прожил великий ученый, сообщает Вести.RU.

Стивен Хокинг удостоен огромной чести быть похороненным в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Здесь покоятся останки только коронованных особ и тех, кто сделал значительный вклад в историю Великобритании. После кремирования ученого похоронят рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Вам может быть интересно: