Лесопильный завод в Ленобласти горит на площади в 2 тысячи кв. метров

Пожару присвоен третий уровень сложности. Тушение осложняет сильный ветер
скриншот видео

1 апреля на складе деревообрабатывающего завода в деревне Чудцы Бокситогорского района Ленинградской области начался пожар. Первоначально площадь его распространения достигла 400 кв. м, пожару был присвоен второй уровень сложности.

Однако за следующие два с половиной часа зона возгорания выросла в пять раз – до 2 тысяч кв. м, а второй уровень сложности был заменен на третий. Как сообщает региональное отделение МЧС, тушению пожара сильно мешает сильный ветер, из-за которого огонь и распространился на очень большую площадь.

К месту ЧП направлено подкрепление, также для оценки ситуации приехало руководство Главного управления ведомства. В тушении пожара принимают участие 73 человека и 26 единиц техники.

Тем не менее сообщается, что пожар не опасен для местных жителей. Первоначально МЧС не переживало за автомобильную и железную дороги, однако, по информации телеграм-канала Mash, есть вероятность, что в случае ухудшения ситуации федеральную трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» могут перекрыть. Не исключено, что пожарным придется протягивать по дороге пожарные рукава и брать воду из ближайшего населенного пункта.

Вам может быть интересно: