Жительница Петербурга обнаружила мумию в арендованной квартире

Жилье ей сдала женщина, которая сожительствовала с умершим несколько месяцев назад мужчиной
фото pixabay.com

Неприятный сюрприз ждал жительницу Санкт-Петербурга в квартире, которую она взяла в аренду. Двадцатипятилетняя девушка и рабочие, нанятые квартиросъемщицей для ремонтных работ, наткнулись в кладовке на тело, которое уже успело превратиться в мумию.

Риелтор Елена сдала жилье клиентке за несколько дней до этого, предупредив заранее, что оно находится в плачевном состоянии и в квартире необходимо проводить ремонтные и отделочные работы, стоимость которых пообещала зачесть в счет арендной платы.

Девушка решила начать с уборки в кладовке, из которой вместе с рабочими она извлекла кучу всякого хлама. Внутри был жуткий запах, а обильное «украшение» пола монтажной пеной свидетельствовало о том, что там явно было что-то или, как оказалось, кто-то спрятан.

Наихудшие опасения подтвердились: квартира стала местом происшествия, куда были вызваны сотрудники полиции. Вскоре выяснилось, что жилье ранее принадлежало 53-летнему жителю Петербурга, который скончался восемь месяцев назад, а Елена совсем не риелтор, а его бывшая сожительница. Тело отправили на экспертизу, а договор аренды, конечно, был расторгнут, пишет «Фонтанка».

Вам может быть интересно: