Гости махачкалинского ресторана вызвали МЧС из-за дыма от шашлыков

Хозяевам заведения пришлось извиняться перед спасателями
Фото: shampurok.ru

В одном из досуговых учреждений Махачкалы, расположенном на проспекте Имама Шамиля, гостей напугало задымление, начавшееся в основном зале ресторана. Люди, которые после трагедии в Кемерове сильно боятся пожаров, не задумываясь позвонили в МЧС.

Оперативно прибывшие на место пожарные выяснили, что причиной задымления стало банальное приготовление шашлыка. На кухне ресторана поломалась одна из вытяжек, и поэтому в зал повалил дымок от работающего мангала.

Хозяевам пришлось извиняться перед прибывшими сотрудниками МЧС и успокаивать гостей, пишет «КП на Северном Кавказе». Но лучше уж перестраховаться, чем оказаться в огненной ловушке, говорят махачкалинцы, обсуждая это происшествие.

И действительно, буквально спустя несколько часов, уже в Казани, из-за приготовления блюд на открытом огне вспыхнул пожар в кафе «Старый амбар». В результате у здания полностью сгорели кровля и подсобное помещение. Жертв и пострадавших нет, сообщил сайт kazanfirst.ru.

Напомним, что 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» все тоже началось с задымления, и люди не сразу осознали, насколько это может быть опасно. Дым распространялся очень быстро, а весь персонал центра, включая охранников, сбежал из здания, поэтому помочь мечущимся в горящем помещении людям никто не смог. Погибло 64 человека, из них 41 ребенок.

Вам может быть интересно: