Угонщики не успели разобрать на запчасти автомобиль из-за публикаций в СМИ

В Интернет попало видео с камеры на заправке, по которому волгоградцы смогли опознать преступников
Фото: pixabay.com

В полицию Волгограда поступило сообщение о краже машины от ее владельца. 27-летний местный житель рассказал, что припарковал свой отечественный автомобиль у дома, а утром не обнаружил его на месте, где оставил.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, угонщики заправляли на АЗС украденное транспортное средство. При этом автозаправка находилась недалеко от места преступления.

В средствах массовой информации появились публикации с видео, на котором были видны лица предполагаемых преступников, заправляющих автомобиль. Горожане смогли опознать на видео молодых людей в возрасте 16 и 18 лет.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

С помощью полученных от жителей Волгограда данных, правоохранители нашли и задержали угонщиков машины. Как оказалось, они спрятали транспортное средство в гараже, находящемся недалеко от места их проживания. По словам задержанных, они планировали позже разобрать украденный автомобиль на запчасти.

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, транспортное средство возращено законному владельцы, а за кражу молодым преступникам грозит наказание до 5 лет тюрьмы по статье 158 Уголовного кодекса РФ.

Ранее EG.RU писала, как видео угона машины с заправки Майкопа попало в соцсети.

Вам может быть интересно: