КГБ Белоруссии знает, кто предположительно организовал теракты в Брюсселе

Озвучены имена трех возможных террористов


Комитет государственной безопасности Белоруссии располагает информацией о вероятных организаторах серии взрывов в бельгийской столице. С таким заявлением выступил пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.


По некоторым данным, речь идет о трех гражданах Белоруссии, вступивших в ряды запрещенной в России группировки «Исламское государство». Стало известно, что боевики – братья Иван и Алексей Довбаши – в конце февраля приехали в Бельгию вместе со своим соотечественником Маратом Юнусовым, уроженцем Дагестана.


Первым к экстремистам примкнул старший брат – 27-летний Алексей: он принял ислам и начал общаться с радикалами, а потом привел к боевикам и младшего брата – 23-летнего Ивана. Сначала молодые люди побывали в Сирии, где прошли боевую подготовку, а потом уже их послали на задание в Евросоюз.


На данный момент, известно, что сотрудники брюссельской полиции уже арестовали трех подозреваемых в терактах и проверяют их причастность к случившемуся. Также ранее сообщалось, что одну из бомб в международном аэропорту Брюсселя взорвал террорист-смертник.


Напомним, ответственность за организацию серии атак в Бельгии уже взяло на себя ИГ. Боевики не только признали свою вину, но и пригрозили новыми терактами в Европе.

Вам может быть интересно: