Полицейские Крыма рассказали о самых нелепых преступлениях

В День смеха правоохранители вспомнили и составили ТОП-10 самых курьезных случаев
Фото: pixabay.com

Традиционно 1 апреля в России празднуется день смеха, когда принято подшучивать друг над другом и веселиться. В этот день МВД по Республике Крым решили рассказать о самых смешных историях, с которыми они столкнулись в своей работе.

Так, первое место в полицейском ТОПе занял случай, когда 52-летний житель Керчи пропил деньги из семейного бюджета, а побоявшись скандала со своей женой, разыграл целый спектакль перед правоохранителями, по сценарию которого деньги украли злоумышленники.

Второй «забавный» инцидент произошел в Ялте. Молодая девушка после посещения кафе весьма «устала» и уснула прямо на пляже. Когда же отдыхающая проснулась, то обнаружила, что была похищена ее сумочка, в которой лежали дорогие телефоны, ключи от иномарки и кредитные карты. Вывод напрашивается сам собой, что никогда не надо спать на пляже, тем более в алкогольном опьянении.

На третьем месте расположилась мгновенная карма, которая постигла 34-летнего керчанина за то, что он украл драгоценности матери и сдал их в ломбард. На полученные деньги устроил попойку совместно с другом, который, в свою очередь, украл у него все финансовые средства и скрылся. Скоро похититель был задержан по заявлению другого похитителя.

В четвертом «смешном» случае полицейские Симферополя задержали мужчину из-за того, что он был одет не по погоде и передвигался с трудом, так как на нем было 7 пар джинсовых штанов. Как оказалось, все джинсы он одел в фирменном магазине, но не успел уйти далеко и был задержан.

На пятом месте расположился инцидент, когда житель Симферополя, увидев полицейских, попытался выкинуть из окна автомобиля наркотики, но ветром порошок вернулся в салон и рассыпался по всей машине.

На шестом месте оказался случай, когда керчанин, чтобы не делить свой автомобиль с бывшей супругой, сообщил о его краже. Пытаясь ввести в заблуждение сотрудников милиции, он сочинил «любопытную» историю угона.

В седьмом происшествии воровка забыла в автобусе сумочку, в которой был ее паспорт и украденный ею ранее телефон.

«Героем» восьмого топового случая стал голодный вор из Евпатории, который забежал в магазин и украл с прилавка кусок свежего мяса. После задержания преступник обвинил во всем не собственный голод, а выпитый им алкоголь.

На 9 месте оказалась история, случившаяся с жительницей Симферополя. Во время ее приема у врача у женщины украли сапоги. Позже, посетив ту же больницу, в очереди она заметила воровку в собственных пропавших сапогах и незамедлительно сообщила правоохранителям. В краже задержанная призналась.

10 место в ТОПе принадлежит случаю, который произошел с ранее судимым жителем Симферополя. На месте кражи им был забыт пакет, в котором лежала справка об освобождении со всеми данными преступника.

Подборку самых курьезных и нелепых преступлений, совершенных на территории полуострова, осуществила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Вам может быть интересно: