ОБЩЕСТВО

В Братске канатоходец во время трюка рухнул из-под купола цирка

Кадр видео с YouTube
С начала года это уже третье падение артиста в российских цирках

Канатоходец из труппы династии Довгалюк сорвался с большой высоты во время выступления в городе Братске Иркутской области.

Инцидент попал на видео и был опубликован на сервисе YouTube.

На кадрах видно, что равновесие артист потерял из-за внезапно обвисшего троса. Несмотря на то, что циркач упал с многометровой высоты, происшествие обошлось без тяжелых травм: мужчина смог самостоятельно подняться с помоста и попрощаться со зрителями. При этом комментаторы отметили, что, покидая арену, артист держался за левую руку, которую, вероятно, травмировал во время падения.

«Отличное представление! Очень переживали за Сергея, организуйте для такого опасного номера или батут или страховку!» – написала на странице цирка в соцсети «ВКонтакте» одна из зрительниц.

Падения акробатов в российских цирках – не редкость, и, к сожалению, не всегда артисты отделываются столь легкими травмами. В феврале нынешнего года сообщалось, что на выступлении в столице Калмыкии – Элисте разбился акробат цирка Запашного Антон Мартынов. При падении мужчина получил настолько тяжелую черепно-мозговую травму, что медики были вынуждены погрузить его в искусственную кому.

В январе аналогичную травму получила 20-летняя гимнастка из столичной труппы Алишера Алиева. Во время выступления в гомельском цирке девушку не удержал партнер, и при падении циркачка пролетела мимо страховочной сетки и рухнула на арену.

Вам может быть интересно: