Названы имена террористов-смертников, совершивших взрывы в Брюсселе

Бельгийская полиция установила личности подозреваемых


Как сообщают местные СМИ, правоохранительные органы в Брюсселе выяснили имена боевиков, взорвавших себя в международном столичном аэропорту. Террористами-смертниками были Ибрагим и Калим эль Бакрауи. «Согласно нашим полицейским источникам, речь идет о братьях эль Бакрауи», — сообщает местная полиция.


Между тем, ранее федеральный прокурор королевства Фредерик Ван Лев говорил о трех подозреваемых в совершении терактов.  «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнял он. Полиция Бельгии также распространила в СМИ фотографии предполагаемых исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя. На снимке запечатлены два смертника, одетые в черное, и еще один боевик в белой рубашке, бежевой куртке и черной шляпе, - именно он находится в розыске.


Также троих подозреваемых в подготовке брюссельских терактов задержали вчера в Германии. Стало известно, что выходцев из Косово остановили на границе после усиления контроля еще до того, как в Бельгии прогремели взрывы. Сейчас немецкая полиция проверяет их причастность к трагическим событиям в Брюсселе.


Напомним, по уточненным данным, утром, 22 марта в Брюсселе произошли два взрыва в международном аэропорту и один - в вагоне метро на станции «Мальбек». К настоящему моменту известно о 31 погибшем и 250 раненных. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Сейчас в бельгийской столице введен наивысший уровень террористической угрозы: не работает метро, приостановлено движение общественного транспорта в центре города, прервано железнодорожное сообщение, закрыт аэропорт, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: