ОБЩЕСТВО

Турецкое судно протаранило строящийся мост через Керченский пролив

Сухогруз повредил одну из опор сооружения


Инцидент произошел на стройке моста, который должен соединить Крым с Таманским полуостровом. Турецкий сухогруз «Лира» врезался в сооружение еще в субботу, 19 марта, однако о ЧП сообщили лишь сейчас.


 «Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером», — объяснил сотрудник Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань». - В результате уничтожена опора №80, возможно, есть скрытые повреждения у опоры №79».


По последним данным, причиной столкновения стало отсутствие на судне лоцмана.
 «Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных «Лире», без лоцманской проводки. Столкновение — результат чиновничьей безалаберности», — пояснил неназванный источник, знакомый с ситуацией.


При этом в инфоцентре «Крымский мост» подчеркивают, что инцидент с турецким сухогрузом не отразится на его строительстве Керченского моста.


Напомним, рабочие мосты через пролив прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Первый рабочий мост сдан в эксплуатацию в октябре, второй тоже скоро будет закончен, а третий начали возводить сразу с трех точек с помощью плавучих кранов, сообщает «Комсомольская правда».