60-летний налоговик сменил пол ради досрочной пенсии

Пожертвовав мужским достоинством, расчетливый чиновник получил право на пять лет сократить рабочий стаж
Фото: pixabay

Смена пола перестала быть прерогативой молодых людей, не уверенных в своей сексуальной ориентации. Теперь этой процедурой – по крайней мере, формально – пользуются и пожилые граждане, весьма четко представляющие, чего они хотят от жизни и как этого добиться.

Так, 60-летний сотрудник налоговой службы Аргентины Серджио Лазарович официально сменил пол, став женщиной. При этом речи о сексуальных экспериментах и близко не шло, отмечает британский таблоид Daily Mail. Лазарович переоформил документы с единственной целью – на пять лет раньше выйти на пенсию.

Серджио уже много лет состоит в браке с женщиной, и после смены пола изменять своим наклонностям не намерен. При этом законодательство Аргентины позволяет гражданам легально менять гендерную принадлежность. Достаточным основанием для этого считаются личные мотивы; при этом желающие не обязаны никому ничего доказывать или объяснять.

В России регламент смены пола был официально утвержден в январе текущего года. Однако, в отличие от Аргентины, по российским правилам гражданин должен вначале пройти обследование специальной комиссии, включающей психиатра, сексолога и медицинского психолога. Если медики поставят диагноз «транссексуализм», россиянину выдадут соответствующую справку, на основании которой ЗАГС должен будет внести изменение в свидетельство о рождении. А это, в свою очередь, позволит запустить процедуру постепенной переделки всех документов.

Вам может быть интересно: