Вернувшиеся из Африки коршуны мерзнут на городской свалке в Барнауле

ФОТО: Алексей Эбель , соцсети
После зимовки на Алтай возвращаются перелетные птицы, но их встречает мороз и ветер

Коршуны и журавли, замеченные в Алтайском крае, вернулись с зимовки в теплых краях – Индии и Африке. Однако на родине птиц встретила непогода. Градусники в Барнауле показывают -13 мороза, дует сильный ветер.

Птицы пытаются найти убежище от холода и для этого выбирают, как правило, городские свалки. Там можно найти еду и подветренное место.

Так, в минувшие выходные фотограф Алексей Эбель выложил в соцсетях снимки стаи коршунов, которые сотнями сидели на деревьях вокруг свалки.
Как отметил автор фотографий, погода устроила птицам «первоапрельскую шутку».

Не теплее и вернувшимся журавлям. Они уже переместились из Индии, где находятся на зимовке, в привычные места обитания в Алтайском крае и в Республике Алтай, отмечает «КП-Барнаул».

Напомним, что на Алтае действует режим ЧП из-за сильного паводка, который уже унес жизни нескольких людей и домашнего скота.

Во многих городах улицы превратились в реки. Старожилы уверяют, что такого водного апокалипсиса они не припомнят.

Конец марта для горожан выдался очень мокрым: всю ночь с 25 на 26 марта лил сильный дождь, к утру превратившийся в снег. Неделю назад резкое потепление заставило таять мощные зимние сугробы, а затем снова вернулись морозы.

Читайте также: