Российские власти не подтверждают гибель шестого военного в Сирии

Информация о шестом погибшем была ранее размещена на сайте Conflict Intelligence Team


По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у Кремля такой информации нет. «Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается», — сказал Песков.


Сведения о том, что на самом деле российская операция в Сирии унесла жизни шестерых человек, опубликовали эксперты Conflict Intelligence Team – сообщества блогеров, которые занимаются расследованиями, связанными с армией и боевыми действиями. По их данным, 8 февраля в арабской республике погиб офицер бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России Сергей Чупов. В сообщении приводятся записи из соцсетей, в которых предполагаемые сослуживцы Сергея рассказывают, что он погиб в Сирии от осколочного ранения.


Напомним, на сегодня известно о гибели пятерых военнослужащих России на сирийской земле. Это летчик Су-24 Олег Пешков, который погиб после того, как турецкие истребители сбили его самолет, Александр Позынич, погибший в ходе поисковой операции, Вадим Костенко, покончивший с собой, военный советник Иван Черемисин, а также Федор Журавлев, имя которого назвал лично президент России Владимир Путин во время вручения государственных наград в Кремле.

Вам может быть интересно: