На Кубани администратору группы в соцсетях грозит наказание за клевету

Фото: pixabay.com
Информация об оказании интимных услуг читательницей паблика была размещена по просьбе подписчика

Администратор группы в социальных сетях разместила в паблике информацию с фотографией девушки из Ейского района, подписав что личность на снимке занимается оказанием интимных услуг и готова их предоставить подписчикам.

Оскорбленная такой клеветой читательница паблика, чье лицо было на фото, обратилась в полицию с просьбой защитить ее честь и достоинство. Сотрудники правоохранительных органов нашли администратора группы, в котором была размещена заведомо ложная информация.

Как оказалось, вела группу в соцсети 20-летняя девушка, которая пояснила, что пост  она опубликовала по просьбе подписчика сообщества. С нее была взята подписка о невыезде до решения суда о наказании.

Как сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю, девушке, разместившей порочащую информацию, грозит штраф за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, по статье 121.1 Уголовного кодекса Российской Федерации части 2.

Сумма штрафа будет определена судом. Однако по этой статье максимальный размер выплат потерпевшей стороне может составлять до одного миллиона рублей.

Читайте также:



‡агрузка...