Американцы демонстрируют крайнее невежество

Создатели компьютерной игры EA Sports UFС 2 едва не спровоцировали огромный международный религиозный скандал.

Авторы популярнейшей игры показали собственное невежество относительно Российской Федерации и ее граждан. В сюжете своей игры, посвященной боям в смешанном стиле UFC 2 они некорректно использовали образ известного российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова.

Как известно Хабиб находится в верхних строчках рейтинга UFC и очень известен в США. Однако создатели популярной игры не удосужились узнать об атлете даже самую общую информацию. В их игре довольно часто Хабиб крестится после окончания боя.

Грубая этническая ошибка состоит в том, что Хабиб Нурмагомедов – мусульманин, аварец по происхождению. Информация об этом легко находится во множестве источников. И в своих соцсетях спортсмен часто пишет на тему веры.

Досадно то, что для американцев (даже на высоком бизнес-уровне), все русские одинаковы. Они воспринимают людей из России очень тенденциозно, хотя даже в школах изучают, что Российская Федерация – многонациональная и многоконфессиональная страна.

Когда ситуацию придали огласке, создатели игры извинилсь перед бойцом.

Хабиб Нурмагомедов – мудрый и великодушный парень. Он написал на своей страничке Instagram :"Я мусульманин. Не имею ничего против христиан, у каждого человека свой путь в этой жизни, а мой путь это - ислам. Разработчики этой игры сделали ошибку, но давайте будем честны, все мы ошибаемся в этой жизни, и я не держу на них зла, они извинились и пообещали исправить это. Надеюсь следующий раз они учтут какая религия у каждого бойца, и не допустят таких ошибок в будущем».

Вам может быть интересно: