ИГ вербует россиян в интернете

Большинство граждан РФ, примкнувшие к боевикам, поддались сетевой пропаганде


Около 80% жителей России решили присоединиться к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» из-за агитации в социальных сетях. Такие сведения приводит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. «Есть данные, что 80% ушедших в ИГИЛ российских граждан сделали это под воздействием пропаганды из интернета», — рассказал Баринов.

Чтобы как-то бороться с сетевой деятельностью боевиков, агентство разработало законопроект, согласно которому Роскомнадзору будет блокировать сайты, призывающие к межнациональным или межконфессиональным конфликтам.

В свою очередь, Общественная палата совместно с Антитеррористическим центром государств — участников СНГ предложила читать студентам лекции о том, как противостоять вербовке в террористические организации. Учащимся будут рассказывать о действиях ИГ в социальных сетях и о том, как не попасть под нежелательное влияние исламистов. 

Также ранее сообщалось, что в России разрабатывается программа, которая предупредит родителей SMS-сообщением в том случае, если их ребенок заинтересовался ИГ, сообщает gazeta.ru.

Вам может быть интересно: