Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы за откровенное фото

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы, которая разместила свои откровенные фотографии в социальных сетях.


По словам омбудсмена, в трудовом кодексе четко прописано, что основанием для увольнения может быть несоблюдение морально-этических норм.
 
«В нем даже предусмотрена специальная норма по этому поводу, поэтому дополнительно что-то изобретать нет смысла. Основания для увольнения и для взыскания все указаны в трудовом кодексе», - отметил Астахов.


Напомним, что ранее LifeNews сообщил об увольнении 26-летней преподавательницы рисования Гребневской школы после поступивших жалобы от родителей учеников. Общественность осудила учительницу за откровенные фотографии, которая она опубликовала в своем микроблоге.


Однако девушка опровергла информацию о своем увольнении. Кроме того, преподавательница ИЗО собирается подать в суд на LifeNews. По ее словам, на снимках, которых были выложены на сайте телеканала, изображена не она. На остальных фотографиях учительница предстала в «творческом образе» - сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: