Огромная матрешка в Братске «попыталась» составить конкуренцию Tesla Илона Маска

скриншот видео vk.com
Пятиметровую куклу сильным ветром унесло с площади перед торговым центром

В минувшую субботу, 31 марта, жители Братска в Иркутской области могли наблюдать необычное явление. Из-за сильного ветра, который разбушевался в городе, пятиметровая надувная кукла в виде матрешки едва не отправилась в полет подобно автомобилю Tesla миллиардера Илона Маска.

Крепления, которые держали своеобразный арт-объект, не выдержали натиска стихии, и его стало сносить от здания торгового центра, где он был установлен, в сторону дороги. К счастью, вес куклы не дал ей оторваться высоко от земли, в полете она зацепила фургон, и ее удалось в итоге поймать. Если бы кукла полетела повыше, то могла бы добраться до оживленной дороги и спровоцировать серьезную аварию.

Несколько секунд «побега» матрешки попали на камеру автомобильного видеорегистратора, а его владелец позже выложил запись в Сеть.

Как пишет kp.ru, матрешку вернули на место. Оказалось, что хозяином куклы является администрация ярмарки белорусских товаров, которая проходила в тот день перед местным торговым центром. Очевидно, матрешка была ярким украшением праздника.

Читайте также: