На лед Байкала вышли яхты на коньках

В соревнованиях на байкальском льду участие примут иностранные гости — из США, Германии, Чехии, Голландии, Польши, в общей сложности - больше 100 человек из 14 стран мира
Скриншот "Пятый канал"

На озере Байкал стартовала международная регата. Буерная неделю - это яркое и красивое событие. Семь дней спортсмены из разных стран, поставив яхты на коньки, будут спорить, кто из них лучше дружит с ветром.

Соревнования по парусному спорту на Малом море будут проходить до 7 апреля. За это время пройдут четыре старта. А началом стала гонка-открытие - межрегиональное соревнование по парусному спорту  «Кубок Азии». Следом - первенство России и чемпионат России.

Международное соревнование по парусному спорту «Кубок Байкала» станут финалом спортивного праздника. В них примут участие  иностранные гости — из США, Германии, Чехии, Голландии, Польши, в общей сложности - больше 100 человек из 14 стран мира.

В апреле буерный сезон закрыт практически во всем мире из-за растаявшего льда, но на Байкале он все-еще крепкий во многих местах. Правда, погода все-таки смогла создать дополнительные трудности: неделя началась с неожиданного потепления, на зеркальной глади Байкала появились лужи. Потом снова ударил мороз и лед замерз буграми. Так что, спорсменам приходится использовать все свое мастерство, чтобы не перевернуться.

Напомним, международные соревнования «Кубок Байкала» по буерному спорту проводится с 1990 года и с первых дней существования носит статус международного. С каждым годом интерес к нему проявляет все большее число спортсменов не только из России, но и из-за рубежа, сообщает «Пятый канал».

Вам может быть интересно: