В Петербурге началась генеральная уборка улиц

Усложняет задачу рабочим зима, не желающая уступать дорогу весне: по ночам все еще подмораживает
Невский проспект. Фото: Администрация Санкт-Петербурга.

На месяц позже, чем в прошлом году петербургские коммунальщики стали очищать городские улицы от скопившегося за зиму песка и грязи. На самых оживленных магистралях города на Неве уже высадился десант уборочной техники.

Пока десант уборочной техники брошен на самые оживленные магистрали, где не осталось снега и наледи.  Первыми отмоются от зимы Невский,  Лиговский, Московский и Ленинский проспекты. Грязь, накопившуюся за зиму, отдирают щетками, а потом смывают водой.

В первую очередь дорожные предприятия очищают разделительные полосы, островки безопасности, остановочные площадки, самые загрязненные участки на тротуарах. Сложнодоступные уголки моют вручную из шлангов.

Площадь Пр.Диктатуры. Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Фронт работ у коммунальщиков просто огромен: предстоит до майских праздников навести чистоту на двух с половиной тысячах петербургских улиц. Усложняет задачу рабочим зима, не желающая уступать дорогу весне. Работы прекращаются до ночного похолодания и возобновляются после того, как воздух прогревается выше «нуля». Пока у дорожников есть возможность мыть улицы только в дневное время – ночью в Петербурге все еще стоят заморозки.

Первые работы на улицах начались 30 марта. Коммунальные службы, воспользовавшись по-настоящему весенним днем, отправили бороться с грязью больше четырех сотен  единиц малогабаритной техники, 230 подметально-вакуумных машин и 27 новых мощных дорожных пылесосов.

Предприятия используют каждый теплый день для того, чтобы шаг за шагом приблизить в Петербурге весеннюю чистоту и свежесть. Об этом сообщили в комитете по благоустройству Смольного.

Вам может быть интересно: