В московских СИЗО появится интегрированная система безопасности

В следственных изоляторах Москвы планируется установить интегрированную систему безопасности. Об этом сообщил врио начальника УФСИН по Москве Максим Залесов.
В 
«Интегрированные системы у нас в 2016 году планируется внедрить, вернее, организовать установку в пяти СИЗО Москвы. В идеальном варианте, конечно, во всех, но один изолятор на реконструкции, там техническая составляющая вообще отдельно будет, начиная от линии охраны и заканчивая этой системой, а все остальное — при наличии финансовых средств, это же федеральные деньги. Все в планах. Установка сама не так продолжительна, а вот подготовительный момент — нужен определенный перечень документов, затраты времени. В течение 2016 года эти мероприятия будут выполняться», - рассказал Залесов.

По его словам, основной задачей интегрированных систем является отслеживание. Отметки человека по его же пальцу на стационарных участках, в режимных корпусах, на рабочих местах позволятВ идентифицировать личность на конкретном участке.

«Тут основная цель — исключение случаев так называемой подмены спецконтингента по внешним признакам, возможность блокировки выхода лица, которое должно выйти. Основная задача — профилактика и предупреждение побегов из мест содержания под стражей», - отметил врио начальника УФСИН по Москве.

(Фото: Анатолий Жданов/ "КП")

Ранее сообщалось, что ФСИН предлагает блокировать сотовую связь в местах заключения.

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заявил, что благодаря отсутствию сотовой связи, осужденные не смогу воспользоваться мобильными телефонами для совершения тех или иных противоправных действий.

«Я поддерживаю мнение МВД о том, что если есть такая возможность, нам надо бы вообще исключить действие средств сотовой связи на территории учреждений, исполняющих наказание», - отметил Рудный.

Кроме того, ФСИН предлагает ввести уголовную ответственность за повторную попытку передачи заключенным средств мобильной связи. Стоит отметить, что в настоящее время, за передачу в СИЗО колонии телефонов предусмотрен административный штраф, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: