Найденным ножом О. Джей Симпсон не убивал

Полиция получила в свое распоряжение важную улику, благодаря которой надеялась доказать убийство футболистом и актером О. Джей СИМПСОНОМ («Голый пистолет») жены и ее любовника.

В 1994 году в доме О. Джей Симпсона были найдены трупы супруги хозяина Николь Браун и молодого официанта Рональда Голдмана. В убийстве из ревности обвинили мужа. Но благодаря суперкоманде адвокатов-крючкотворов и тому факту, что на его руку не налезла окровавленная перчатка, которой, как полагают, пользовался убийца, подсудимый вышел сухим из воды. Вместо газовой камеры он отделался штрафом в $33,5 миллиона.

Однако в 2008 году Симпсон все же загремел на 33 года за решетку за вооруженное нападение и похищение людей. Сейчас 68-летний зэк мотает срок и надеется на условно-досрочное освобождение в 2017 году.

Этот нож был не орудием преступления, а лишь свидетельством халатности копов

Этот нож был не орудием преступления, а лишь свидетельством халатности копов

На днях была сделана сенсационная находка, которая, как надеялась полиция, поможет раскрыть давнее убийство. В руки копов попал нож, найденный когда-то в доме Симпсона. Один из строителей обнаружил его во время ремонта много лет назад и отдал первому попавшемуся полисмену. Однако тот оказался не на службе и, вместо того чтобы отнести улику в участок, оставил себе в качестве сувенира. Теперь он позвонил в полицию, пытаясь уточнить некоторые даты громкого преступления. Страж порядка хотел вставить нож в рамку и повесить под ней табличку. Ему предложили немедленно доставить улику в участок.

Ей сразу занялись эксперты. Трудно описать их разочарование, когда выяснилось, что нож никак не связан с убийством. На нем не оказалось следов крови, а раны были нанесены более широким лезвием.

О. Джей сумел отвертеться от обвинений в убийстве жены

О. Джей сумел отвертеться от обвинений в убийстве жены

Вам может быть интересно: