Директор музеев САР собирается восстановить разрушенные храмы в Пальмире

СМИ сообщают о том, что все разрушенные памятники Пальмиры будут восстановлены с помощью местных и международных специалистов. Об этом рассказал директор исторических музеев и культурного наследия САР Маамун Абдель-Карим.


«Я испытываю страх и радость. Я счастлив, что приближается освобождение города и этот кошмар скоро закончится, завершится до того, как древний город будет полностью уничтожен. Мы восстановим два храма при содействии ЮНЕСКО и других международных организаций. Мы решительно настроены вернуть Пальмиру к жизни», - цитируют «Риа новости» слова Абдель Карима.


Напомним, что боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.


В течение нескольких месяцев боевики разрушили храмы Баалшамина и Бэла. В сентябре 2015 года были взорваны погребальные колонны, в октябре уничтожена триумфальная арка, символ Пальмиры.

Вам может быть интересно: