Фермеры приедут к Владимиру Путину на тракторах

Российские фермеры из девяти районов Краснодарского края сообщили об идее провести тракторный пробег до Москвы. Участники акции хотят лично передать обращение президенту России Владимиру Путину.


Фермеры (более ста человек) рассчитывают таким образом привлечь внимание президента к массовым рейдерским захватам земель и постоянном нарушениям их прав. По словам организаторов забега, они многократно обращались к местным властям, но все безрезультатно.  


«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — рассказывает член инициативной группы по проведению акции протеста. Акция согласована с властями. Но участники все равно «готовы к арестам». «Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме».


Старт пробега запланирован на 28 марта. Первая группа фермеров выедет из Усть-Лабинска, а 29 марта к ним должны присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов.

Вам может быть интересно: