В Сирии погиб российский военный

Офицер спецназа был убит во время боев за Пальмиру


Российский военный выполнял задачи по наведению авиаударов ВКС РФ по террористам в районе Пальмиры. Как сообщил представитель базы «Хмеймим», офицер был обнаружен боевиками и, трагически погиб, вызвав огонь на себя.


«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс — прим. ред.) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ (запрещено в России — ред.) погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами», — рассказал представитель.


Напомним, с 20 по 23 марта Российский самолеты осуществили 41 боевой вылет в районе Пальмиры, нанеся удары по 146 военным объектам террористов. В результате, ВКС РФ уничтожили более 320 боевиков, шесть пунктов управления террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.


А вчера, 24 марта Сирийская армия и бойцы из ополчения «Сокол пустыни» начали штурм древнего города и после ожесточенных боев с боевиками, военным удалось переломить ход сражения. Сейчас террористы спешно покидают город небольшими группами, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: