ОБЩЕСТВО

Украинцы перестали штрафовать за полеты в Крым

Российские авиакомпании больше не получают уведомления о штрафах от Украины

Как сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, больше власти Незалежной не предъявляют претензий к российским самолетам. По его словам, раньше хохлы постоянно извещали наших перевозчиков о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — заявил Нерадько.

По словам главы ведомства, ему не известно, продолжают ли украинцы фиксировать «незаконные» полеты. «Может быть, они там ведут какой-то учет этих сюжетов, честно говоря, не знаю», — отметил он.

Однако на Украине, похоже, о полетах в Крым прекрасно помнят. Замминистра юстиции старны Сергей Петухов еще в прошлом году сообщил, что местные авиационные власти выписали российским перевозчикам за полеты в Крым штрафов на 30,5 миллиона долларов.

Напомним, в сентябре Киев запретил летать на Украину более двум десяткам российских перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ РФ тоже ввела санкции для украинских самолетов. На сегодняшний день конфликт привел к полному прекращению авиасообщения между странами, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: