Для инвалидов в Ленинградской области создадут больше тысячи мест

Фото: pixabay.com
Областной бюджет компенсирует расходы организаций на трудоустройство ивалидов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После того, как в Ленобласти увеличат квоты на рабочие места для людей с ограниченными возможностями, у инвалидов будет больше возможности устроиться на работу в малые предприятия. При этом расходы на организацию этих мест поможет областной бюджет. Размер субсидии составляет до 500 тысяч рублей. Регион также возмещает предпринимателям часть оклада, привлеченного к работе инвалида.

Соответствующий законопроект одобрил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Создаваться новые места будут на малых предприятиях со средней численностью от 35 работников и выше.  В средних и крупных организациях, где работает более 100 человек, численность сотрудников с инвалидностью согласно законопроекту будет не ниже 3%.

Сегодня в области существует почти двадцать тысяч предприятий, где работает больше 35 человек. При этом число нанятых сотрудников не превышает ста. Таким образом, участие малых компаний в программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья позволит создать более 1 000 специализированных рабочих мест, подсчитали в пресс-службе регионального правительства.

Расходы на организацию рабочих мест для привлечения к трудовой деятельности инвалидов компенсируются предприятиям из средств областного бюджета, пишет 78.ru.






На эту тему:
«Нечего бояться без маски целоваться»: власти Ленинградской области запустили конкурс частушек про вакцинацию
Охранника роддома накажут за начавшую рожать у забора россиянку